Gebratene grüne Bohnen
Zutatenliste

450 g | Grüne Bohnen |
0,15 l | kräftige,heiße Hühnerbrühe |
5 | Knoblauchzehen |
2 | Frühlingszwiebeln |
3 EL | Öl |
1,50 EL | Butter |
1 TL | Salz |
1 EL | Sojasauce |
1 TL | Zucker |
1 EL | Sherry, trocken |
Zubereitung
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Schritt 1
Bohnen gipfeln, Brühe erhitzen, Knoblauch zerdrücken, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Bohnen in der Brühe langsam kochen bis sie beinahe verdunstet ist, dabei ständig rühren. Öl+ Fett in einer Pfanne mäßig erhitzen, Knoblauch, Salz und Zwiebeln hinzufügen. Eine halbe Minute darin wenden, Bohen zugeben und wenden bis sie gut davon überzogen sind. Sojasauce+Sherry darüber träufeln und Zucker zugeben, eine weiter Minute unter Wenden braten.
Schmeckt zu Fleisch und Reis !
Das Rezept wurde 25 Mal gekocht
Das Rezept hat 9 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebratene grüne Bohnen
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lecker!! noch einen obendrauf kann man geben, wenn man ein WENIG mageren speck, fleischwurst o.ä. mitbrät...
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hallo lilli, tolles rezept...uns schmecken sie einfach nur als vorspeise. so kenne ich es aus peking. nach meinem geschmack würde ich aber keinen speck oder ähnl. verwenden, da die chinesen diese art der zubereitung nich kennen und die bohnen dann gaaaaaanz anders schmecken. man kann statt bohnen auch in 10 cm geschnittene frühlingszwiebeln im wok, wie oben angegeben, anbraten und servieren. schmeckt auch sehr lecker und ist schnell zubereitet. servus ully servus ully
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Diese Variante hat selbst das legendäre Rezept vom Nobelgastronomen getoppt, dem der Bohnenexperte in unserem Clan seit vielen Jahren nachtrauert ;-)) Der Experte bin nicht ich, da ich grüne Bohnen eigentlich verabscheue, aber - oh Wunder - so zubereitet kann ich mich bestens damit anfreunden.
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Hallo Lill, meine Frau hat gesagt "der Hammer" dein Bohnenrezept ist spitze!! Ich hatte noch Kaninchenleber und habe dazu Dein Rezept gemacht! Stimme also meinen Vorbewertern zu, das muss man unbedingt ausprobieren! Da noch keine Fotos existieren, habe ich mal ein paar gemacht.
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lecker wars
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