Gebratene Kalbsleber mit Lungensauce
Zutatenliste

600 g | Kalbsleber |
Milch | |
2 EL | Mehl evtl. mehr |
3 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
600 g | Kalbslunge |
1 Bund | Suppengrün |
1 | Zwiebel |
5 | hartgekochte Eier |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
¼ l | Bouillon evtl. mehr |
0,13 l | Saure Sahne |
4 | Stengel Zwiebelgrün |
1 Bund | Dill |
Salz | |
5 | Pfefferkörner |
3 | Lorbeerblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Scharkoe is teljatschjei petschoenki pod sousom is loegkich)
Zuerst die Sauce vorbereiten: gewaschene Lunge mit Zwiebel (ganz),
Suppengruen, Lorbeerblaettern, Pfefferkoernern und Salz in einen Topf
legen. Mit Wasser bedecken und weich kochen.
Die abgetropfte Lunge nudelig schneiden und mit gehackten Eiern und
feingeschnittenem Zwiebelgruen mischen.
Mehl in Butter anroesten, mit Bouillon abloeschen und saemig kochen.
Die Lungenmischung in der Sauce erhitzen, die saure Sahne unterziehen
und mit Salz wuerzen.
Leber 20 bis 30 Minuten in Milch legen. Gut abtrocknen und
gegebenenfalls haeuten. Leber in Stueckchen schneiden, mit Salz und
Pfeffer wuerzen, in Mehl wenden und in der heissen Butter braten.
In eine Schuessel fuellen, mit der heissen Lungensauce uebergiessen
und mit gehacktem Dill bestreuen.
Mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpueree servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebratene Kalbsleber mit Lungensauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.