Gebratene Lachsforellenstreifen auf Lattich
Zutatenliste

1 gr. | Lattich |
1 kl. | Zwiebel |
1 EL | Butter |
0,05 l | Noilly Prat oder Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Kerbel oder glattblaet- trige Petersilie |
400 g | Lachsforellenfilets entgrätet und enthäutet |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Lattich ruesten, d.h. unschoene Blaetter entfernen und den Strunk
wegschneiden. Dann in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel
schaelen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin
hellgelb duensten. Den Lattich beifuegen und kurz mitduensten. Mit
dem Noilly Prat oder Weisswein abloeschen. Das Gemuese mit Salz und
Pfeffer wuerzen und zugedeckt nur gerade knackig duensten.
Inzwischen Kerbel oder Petersilie grob hacken. Die
Lachsforellenfilets in breite Streifen schneiden. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen. In einer beschichteten Bratpfanne im heissen
Olivenoel kurz beidseitig braten. Den Kerbel oder die Petersilie
darueberstreuen. Den Fisch auf dem Lattichgemuese anrichten.
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