Gebratene Lammleber (Sikotakja ladorighani i tighantia )
Zutatenliste

750 g | Lammleber (ersatzweise Kalbsleber) |
6 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
2 | Msp. Pfeffer, weiß |
2 | Zitronen, Saft von |
2 EL | Basilikum, frisches, feingeschnittenes |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Leber waschen, trockentupfen, häuten und in etwa 3 cm
große Würfel schneiden, dabei alle groben Stränge entfernen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Leberwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 unter Wenden 3 Min. braten.
Die Leber salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und
das Basilikum darüber streuen. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein schneiden. Die gebratene Leber mit der Petersilie bestreuen.
Dazu schmecken ein griechischer Bauernsalat und knuspriges Brot.
150 g Eiweiß, 89 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 6561 kJ, 1566 kcal.
Zubereitungszeit
15 Minuten
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Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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