Gebratene Maishähnchenbrust mit Maisplätzchen
Zutatenliste

2 kl. | Dosen Mais |
3 EL | Mehl |
3 | Eier |
4 | Hähnchenbrüste |
100 g | Kidneybohnen |
100 g | Baked Beans (Dose) |
100 g | Tomaten ( gebrüht, abgezogen und gewürfelt) |
1 | Knoblauchzehe (fein gewürfelt) |
2 | Schalotten (fein gewürfelt) |
1 EL | frische Korianderblätter (ersatzweise mit gemahlenem Koriander -weniger!-) |
½ | Chillischote (in feinen Rngen) |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung:
Die Gemüse aus der Dose abtropfen lassen. Für die Plätzchen die Hälfte einer Dose Mais, Eier und Mehl mit einem Pürierstab zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander aus der Mühle abschmecken. Den Teig kühl mindestens eine halbe Stunde quellen lassen. Danach den restlichen Mais dieser Dose unter den Teig geben und diesen gut durchrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig kleine Plätzchen von beiden Seiten goldgelb backen. Die Maishähnchenbrust in einer Pfanne von jeder Seite 4-6 Minuten anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Nun die Schalottenwürfel, den Knoblauch und den Chili in der selben Pfanne dünsten, damit sich der Bratenansatz löst. Die Bohnen, die Tomaten und den restlichen Mais mit anschwenken. Die Brüste aufschneiden, Koriandergrün unter das Gemüse geben und alles mit den Plätzchen servieren.
Tipp:
Serviere zu diesem Gericht Weißbrot oder Baguette. Wenn du das Gemüse etwas exotischer würzen willst, benutze zusätzlich Kreuzkümmel.
Info:
Lebensmittel aus der Dose haben eine hohe Qualität, weil die Dose wie ein „Vitamintresor“ wirkt. Sie schützt die lebenswichtigen Nährstoffe vor den bekannten „Vitaminkillern“ Licht und Luft und sorgt für einen hohen Vitamingehalt - und zwar auf Dauer.
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