Gebratene Nieren
Zutatenliste

7 EL | Olivenöl |
½ Tasse | feingehackte Zwiebeln |
375 g | Frische Tomaten |
1 EL | Fruchtessig |
750 g | Lammniere |
1 | Knoblauchzehe feingehackt |
½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Lammnieren vom ueberfluessigen Fett befreien und vierteln. Tomaten
schaelen, entkernen und feinhacken.
In einer Pfanne die Haelfte vom Olivenoel erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch
zugeben, glasig werden lassen.
Tomaten und Essig dazugeben und solange einkochen, bis die meiste
Fluessigkeit verdampft ist und sich ein lockerer Brei gebildet hat. Die
Pfanne vom Herd nehmen.
Das restliche Olivenoel in einer Pfanne erhitzen. Die Nierenviertel trocken
tupfen und mit etwas Pfeffer und Salz bestreut in das Fett geben. Unter
haeufigen wenden ca. 4 bis 5 Min. braten, bis sie von allen Seiten leicht
gebraeunt sind. Den Tomatenbrei ueber die Nieren geben und 1 bis 2 Min.
gruendlich erhitzen.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren.
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