Gebratene Nudeln mit Soja
Zutatenliste

400 g | Nudeln (Spaghetti) |
2 | rote Zwiebeln |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Vollreife Tomaten |
200 g | Sojabohnenkeime (frisch o. Glas) |
2 EL | Sesamöl |
1 EL | Ketchup |
2 EL | Helle Sojasauce |
1 TL | Chinesische Sojasauce |
1 EL | eingelegte grüne Pfefferkörner |
Zubereitung
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Schritt 1
Nudeln bissfest kochen. Zwiebeln und geschaelte Tomaten wuerfeln.
Frische Keimlinge blanchieren, Keimlinge aus dem Glas nur abtropfen
lassen. Oel in einer hochwandigen Pfanne erhitzen, Keimlinge anbraten
und herausnehmen. Dann Zwiebeln darin glasig braten. Nudeln mit der
Haelfte der Tomaten, dem Ketchup und den Saucen zugeben und 3 bis 4 Min
unter staendigem ruehren braten. Zum Schluss Keimlinge und Pfeffer
unterruehren und mit den restlichen Tomatenwuerfeln garnieren.
Variationen: Wer es etwas schaerfer mag, kann den Ketchup durch 1 El
Sweat & Sour-Sauce und den Pfeffer durch eine gehackte Chili-Schote
ersetzen.
Zum Schluss 2 Eier verquirlen, ueber das Gericht giessen und stocken
lassen.
Beilage: Blattsalat mit Vinaigrette
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