Gebratene Reisnudeln mit Rindfleisch und Paprika (*)
Zutatenliste

200 g | Rinderfilet |
2 EL | Helle Sojasauce |
1 EL | trockener Sherry |
½ EL | Maismehl |
1 | grüne Paprikaschote |
2 | Rote Peperoni |
200 g | Reisnudeln (etwa 1,5 cm breit) |
3 | Knoblauchzehen |
4 EL | Pflanzenöl |
4 Scheibe | Ingwer (dünne), evtl. 1/4 mehr |
2 EL | dunkle Sojasauce |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Guytiau Nua Pad Prik
Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden. Helle Sojasauce, Sherry
und Maismehl verruehren und das Fleisch darin mindestens 1 Stunde
ziehen lassen. Paprika und Peperoni waschen, Stielansaetze und
Samenstraenge entfernen und in kleine Wuerfel schneiden. Reisnudeln
10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Abgiessen und in 5 cm
lange Stuecke schneiden.
Den Knoblauch schaelen, flachdruecken und in kleine Wuerfel schneiden.
Das Oel in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer
Hitze anbraten. Das Fleisch dazugeben und kurz anbraten. Paprika,
Peperoni und Ingwer dazugeben, alles gut vermischen und unter Ruehren
2 bis 3 Minuten braten.
Mit dunkler Sojasauce und Zucker abschmecken. Die Reisnudeln
untermischen und weitere 2 bis 3 Minuten braten.
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