Gebratene Scampi auf Artischocken-Tomaten-Gemüse
Zutatenliste

2 gr. | Tomaten |
4 kl. | Artischocken |
½ | Zitrone |
20 g | Butter |
1 EL | Basilikumblätter, gehackt |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 Msp. | Zucker |
1 EL | Olivenöl |
8 g | Scampi, Langustinenschwaenze |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer, grob gemahlen | |
½ | Zitrone, Saft davon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, haeuten, halbieren und
entkernen. Das Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden. Die Artischocken
entstielen und vierteln, die harten Blattspitzen abschneiden. Das Heu
im Innern herausloesen und die Schnittflachen mit Zitrone abreiben.
Die Butter in einem Schmortopf erhitzen und die Tomatenstuecke darin
anschwitzen. Mit Basilikum, Salz, Pfeffer und etwas Zucker wuerzen.
Die Artischockenviertel im heissen Olivenoel anbraten, mit Salz und
Pfeffer wuerzen und unter die Tomaten mischen. Einige Minuten
koecheln lassen.
Die Scampi waschen, den Kopf abtrennen und mit einem scharfen Messer
der Laenge nach halbieren. Den dunklen Darm am Ruecken entfernen. Das
Olivenoel in einer grossen Pfanne erhitzen und die geschaelte,
kleingehackte Knoblauchzehe darin goldgelb braten. Die Scampihaelften
in das Fett geben und bei starker Hitze unter Wenden 2 Minuten scharf
anbraten. Die Hitze reduzieren und noch weitere 2 Minuten braten
lassen. Mit Zitronensaft betraeufeln und auf dem Gemuese anrichten.
Mit knusprigem Weissbrot geniessen.
Originalrezepte aus :
Alfons Schuhbeck: "Liebesmenues" , Ehrenwirth Verlag, Muenchen , DM
29,80
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971229124300w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebratene Scampi auf Artischocken-Tomaten-Gemüse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.