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Gebratene Schleie mit chinesischem Gemüse

Gebratene Schleie mit chinesischem Gemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Lauch von harten grünen Blättern und dem Wurzelansatz befreien,
    längs halbieren und gründlich waschen, dann schräg in etwa 2 cm
    breite Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Streifchen
    schneiden. Die Litschis schälen, halbieren und die Kerne entfernen.
    Die Sojabohnensprossen abbrausen und abtropfen lassen.
    2. Die Schleienfilets abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und die
    Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer
    bestreuen. Einen Wok oder eine beschichtete Pfanne mit 2 El.
    Sonnenblumenöl bereitstellen.
    3. In einer zweiten Pfanne 2 El. Sonnenblumenöl erhitzen, die Möhren
    unter Wenden 1 1/2 Minuten bei guter Hitze anbraten. Auf einer
    zweiten Kochfläche Öl in der ersten Pfanne erhitzen und, während das
    Gemüse brät, die Fischfilets bei Mittelhitze von beiden Seiten, je
    nach Dicke, 1 1/2 bis 2 Minuten braten.
    4. Den Lauch unter die Möhren mischen und 1 Minute weiterbraten,
    dabei immer wieder wenden. Litschis und Sojabohnensprossen unterheben
    und bei starker Hitze 1/2 Minute mitbraten. Hitze herunterschalten,
    Sesamöl, Sojasauce und Weinessig unterrühren. Das Gemüse mit Salz,
    Ingwer-, Koriander und dem Galgantpulver abschmecken. Auf vorgewärmte
    Teller geben, die Fischfilets dazwischen betten und servieren.
    Dazu schmeckt Reis. Und ein helles Bier als Getränk ist kein
    Stilbruch.
    *
    Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
    meine Familie und ich, 4/95
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