Gebratene Seezungenfilets mit Crevetten
Zutatenliste

8 | Riesencrevetten mit Schale |
2 EL | Öl |
30 g | Butter (1) |
200 ml | Rahm |
2 | Melonenschnitze |
8 | Seezungenfilets |
Salz | |
Pfeffer | |
20 g | Butter (2) |
2 EL | Cognac |
Zubereitung
-
Schritt 1
Crevetten schälen und säubern, Kopf entfernen, Schale waschen.
Öl und Butter (1) erhitzen, Schalen darin bei starker Hitze kräftig
braun braten. Rahm dazugeben und zugedeckt 10 Minuten sanft köcheln
lassen.
In der Zwischenzeit Melonenschale wegschneiden, Schnitze klein
würfeln. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in heißer Butter
(2) beidseitig je ca. drei Minuten braten, an die Wärme stellen.
Crevetten beifügen, beidseitig zwei Minuten kurz braun braten, an die
Wärme stellen.
Crevettenrahmsauce absieben und zum Fischbratfond gießen. Kurz
aufkochen und mit dem Cognac abschmecken. Sauce mit den Crevetten und
den Seezungenfilets auf Teller anrichten, Melonenwürfel darüber
streuen.
Dazu: Nudeln.
*
Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
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