Gebratener Fasan mit Weintrauben
Zutatenliste

900 g | Fasan küchenfertig |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
4 | Wacholderbeeren zerdrückt |
1 Bund | Suppengrün |
2 EL | Butter |
200 ml | Trockener Weißwein |
250 g | Weintrauben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fasan waschen und abtrocknen,
innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Wacholder einreiben. Das
Suppengruen waschen, putzen und kleinschneiden, in den Fasan geben.
Die Butter in einem Schmortopf mit hitzebestaendigen Griffen auf dem
Herd erhitzen. Den Fasan darin von allen Seiten anbraten. Mit dem Wein
aufgiessen. Den Topf mit einem Deckel verschliessen und in den
Backofen stellen. Den Fasan etwa 25 Minuten braten, dabei hin und
wieder mit dem Bratenfond begiessen.
Die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen.
Nach 25 Minuten den Deckel abnehnen und die Fasanenbrust einige
Minuten braeunen. Den Fasan dann aus dem Topf nehmen und zugedeckt
warm stellen.
Den Schmortopf auf den Herd stellen und den Bratensatz loskochen. Die
Trauben in den Fond geben und kurz mit kochen lassen.
Den Fasan portionieren, das Suppengruen entfernen und das Fleisch mit
der Traubensauce begiessen.
Dazu Weinkraut und Kartoffelpueree servieren.
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