Gebratener Feta-Käse auf einem Blattspinatbett
Zutatenliste

1 mtl. | Zwiebel |
1 | Knobizehe |
2 EL | Öl |
300 g | TK-Blattspinat (leckerer |
ist frischer!) | |
15 g | Pinienkerne |
200 g | Feta-Käse |
2 EL | Paniermehl evtl. mehr |
!/2 Tl getrockneter Thymian | |
1 | Ei Gr. M |
2 mtl. | Tomaten |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Muskatnuss gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel und Knobi schälen, hacken. In 1 El heißem Öl dünsten. Spinat
unaufgetaut zugeben und 100 ml Wasser angießen. Zugedeckt bei mittlerer
Hitze ca. 16 min dünsten.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Feta-Käse in vier gleich große
Scheiben schneiden. Für die Panade Paniermehl und Thymian mischen. Das Ei
gut verquirlen.
Feta erst in Ei, dann in Panade wenden. In 1 El Öl von einer Seite 3-4 min
goldbraun braten. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Ca. 5 min vor Garende
zum Spinat geben.
Feta wenden, weitere 3-4 min braten. Spinat unter Rühren kurz aufkochen,
würzen. Pinienkerne darüberstreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Thorsten Schramm <[email protected]> am
: : 07.01.2000 in de.rec.mampf
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