Gebratener Kürbis
Zutatenliste

½ | gewürfelter Kürbis (Butternuss-) |
2 EL | Öl |
1 | geschnittenes Grün von Frühlingszwiebeln |
1 EL | getrocknete in Streifen geschnittene Tomaten |
2 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Butter oder Olivenöl |
1 EL | klein gehackte Petersilie |
2 EL | frisch geriebener Parmesan |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
das Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die ca. 1 x 1 geschnittenen Kürbisswürfel rein geben. Den Kürbis anbraten bis er Farbe genommen hat, Hitze runter und ca. 4-5 Minuten weiter braten.
Die Tomatenstreifen dazu geben, ca. 1 Min. weiter braten.
Semmelbrösel darauf verteilen und die Butter oder Olivenöl darüber, braten und schwenken.
Das Grün der Frühlingszwiebel leicht mitbraten, dann die Petersilie und den Parmesan darüber und ca. 1 Min. erhitzen.
Gewürzt werden kann mit Pfeffer, etwas Salz, frische oder getrocknete klein gehackte Kräuter, Chiliflocken und vor dem Auftragen eventuell etwas Zitronensaft darüber geben.
Ich habe das Rezept von Blumenkohl auf Kürbis abgewandelt und sonst ein paar andere Zutaten verwendet.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebratener Kürbis
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.