Gebratener Reis mit verschiedenen Zutaten
Zutatenliste

400 g | Langkorn-Reis |
1 | Vietnamesische Schweinewurst ca. 100 g) |
2 | Stangen Schalottenlauch |
1 Bund | Koriander-Zweige |
1 | Salatgurke |
2 | Eier |
30 g | Kleine, getrocknete Garnelen |
½ l | Wasser |
1 gr. | Zwiebel |
3 EL | Öl |
½ TL | Pfeffer |
4 EL | Nuoc-mam-Sauce verdünnt |
Zubereitung
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Schritt 1
(com rang thap cam)
Vorbereiteten Reis in Wasser kochen. Gekochten Reis aus dem Topf nehmen,
zerbroeckeln und 2 Stunden abkuehlen lassen.
Wurst im Wasserbad 15 Minuten daempfen, leicht abkuehlen lassen und in
feine Scheiben schneiden.
Schalottenlauch und Koriander-Zweige kurz waschen, trockentupfen und
feinhacken.
Salatgurke waschen und schraeg in feine Scheiben schneiden.
Zwiebel schaelen und in feine Scheiben schneiden.
Eier aufschlagen leicht verquirlen.
1/3 Oel in der Pfanne erhitzen, Eier hineingeben und ein Omelett backen,
mit Salz und Pfeffer wuerzen. Herausnehmen und abkuehlen lassen. Mit etwas
Schalottenlauch bestreuen, zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.
Getrocknete Garnelen in lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen und
anschliessend abtropfen lassen.
Das restliche Oel in der Pfanne erhitzen, Salz und einige Zwiebelscheiben
hinzufuegen und schnell schwenken.
Reis sowie Wurst, Garnelen und die restliche Zwiebel in die Pfanne geben,
alles ca. 15 Minuten schwenken.
Zum Schluss die Eierstreifen hinzufuegen und unter staendigem Schwenken
erhitzen.
Nuoc-mam-Sauce in ein Saucenschuesselchen fuellen und auf den Tisch
stellen.
Anrichten: Alles auf einen grossen Servierteller fuellen. Mit
Schalottenlauch und Koriander bestreuen, rundum mit Gurkenscheiben
garnieren.
Essen: Passt zu allen Gerichten, ausser Vorspeisen, Suppen sowie Eier- und
Nudelgerichten.
Getraenke: Kraeutertee
Tips: "Gebratener Reis mit verschiedenen Zutaten" eignet sich auch als
Hauptgericht.
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