Gebratener Reis, thailändisch
Zutatenliste

250 g | Langkornreis (parboiled) |
200 g | Mageres Schweinefleisch |
in Streifen geschnitten | |
200 g | rohe geschälte Garnelen |
3 EL | Erdnussöl |
1 gr. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Salz |
1 TL | Shrimps - Paste |
2 TL | Chili - Sauce |
2 | abgezogene, gewürfelte |
Tomaten | |
3 | Eier |
5 | Frühlingszwiebeln, in dünne |
Ringe geschnitten | |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Reis in ca. 0,5 Liter Wasser körnig kochen, auf einem Brett ausbreiten
und völlig abkühlen lassen. In einer hohen Pfanne Öl erhitzen, die
fein gehackte Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe darin glasig
anbraten, dann Fleischstreifen zugeben und bei starker Hitze 2 bis 3
Minuten kräftig anbraten, die Garnelen hinzufügen, weitere 3 bis 4
Minuten anbraten. Nun Reis, Salz und Shrimps - Paste, Chili -
Sauce sowie geschälte, entkernte Tomaten in Stücken zufügen, weiterrühren
bis alles erhitzt ist.
Verquirlte Eier darübergeben und unter Rühren gut stocken lassen.
Zuletzt die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln untermischen
und mit Petersilie bestreut servieren.
400 kcal oder 1700 kJ pro Portion.
*
Quelle: Neue Apotheken Illustrierte August 95
Erfasst von Josef Bihler
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