Gebratener Seeteufel mit Zucchinisauce
Zutatenliste

4 | Seeteufelscheiben, je etwa 180 g schwer |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Öl |
30 g | Butter (1) |
80 g | Zwiebeln |
60 g | Stangensellerie |
300 g | Zucchini (1) |
1 | rote Chilischote |
1 EL | Olivenöl |
100 ml | Wasser |
1 EL | Weißweinessig |
15 g | Butter (2) |
1 TL | Mehl (1) |
½ TL | Edelsüßes Paprikapulver |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
150 ml | Milch |
300 g | Zucchini (2) |
40 g | Mehl (2) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Öl zum Fritieren | |
Petersilienblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Sauce die Zwiebeln schaelen und in Wuerfel schneiden. Den
Stangensellerie putzen, waschen und wuerfeln. Die Zucchini (1) putzen
und ebenfalls wuerfeln. Die Chilischote laengs halbieren, die Samen
entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Das Olivenoel in einer
Kasserolle erhitzen und die Zwiebel- und Selleriewuerfel darin hell
anschwitzen. Die Zucchini- (1) und Chiliwuerfel etwa 5 Minuten
mitduensten. Das Wasser und den Essig zugiessen, zudecken und etwa 5
Minuten bei geringer Hitze koecheln lassen. Mit dem Mixstab fein
puerieren. Mit einer Gabel die Butter (2) mit dem Mehl (1) vermischen
und in das Zucchinipueree ruehren. Mit Paprikapulver, Salz und
Pfeffer wuerzen.
Die Milch in die Sauce einruehren und bei mittlerer Hitze unter
staendigem Ruehren etwa 8 Minuten koecheln lassen. Fuer die
Zucchinichips die Zucchini (2) waschen, putzen und in 1 mm dicke
Scheiben schneiden. Mehl (2), Salz und Pfeffer in einem
Frischhaltebeutel vermischen und die Zucchinischeiben darin waelzen.
In ein Sieb geben und das ueberschuessige Mehl abklopfen. Das Oel in
einer grossen Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin
portionsweise goldgelb fritieren. Herausnehmen und auf Kuechenpapier
abtropfen lassen.
Von den Seeteufelscheiben die Haut so gut wie moeglich entfernen,
denn sie wird beim Braten hart und stoert beim Essen. Die Scheiben
salzen und pfeffern. Das Oel und die Butter (1) in einer Pfanne
erhitzen und die Scheiben darin 3 bis 4 Minuten von jeder Seite
braten. Den Fisch mit den Zucchinichips und der Sauce auf Teller
anrichten. Mit Petersilienblaettchen garnieren.
Anmerkung: Statt des Seeteufels kann man auch Wolfsbarsch oder
Kabeljaufilet verwenden.
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