GEBRATENER SPARGEL MIT CARPACCIO VOM RIND
Zutatenliste

250 g | Grüner Spargel |
2 EL | Butter |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
½ TL | Rosa Pfefferkörner |
6 EL | Balsamicoessig |
30 g | Parmesan oder alter Gouda |
10 | Basilikumblätter |
150 g | Rinderfilet |
75 ml | Olivenöl kaltgepresst |
50 g | Parmesan am Stück |
1 | Basilikum frisch |
Zubereitung
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Schritt 1
Den grünen Spargel waschen, den Anschnitt abschneiden und nur
die unter 3 bis 5 cm schälen. Die Spargelstangen sehr schräg
in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter
zerlassen.
Die Spargelscheibchen hineingeben, unter häufigem
Rühren etwa 5 Minuten braten. Leicht salzen und pfeffern, die
rosa Pfefferkörner darüberstreuen. Weitere 2 Minuten mit wenig
Hitze garen. Essig dazu geben, den Parmesan oder Gouda
hineinreiben, mit Basilikumblätter garnieren, am besten
direkt aus der Pfanne servieren.
Das Carpaccio vom Rind:
Das Rinderfilet in Frischhaltefolie wickeln und
40 bis 60 Minuten in das Tiefkühlfach legen. Das Fleisch, am
besten auf der Aufschnittmaschine, in hauchdünne Scheiben
schneiden. Wenn die Stücke noch zu dick sind, einfach eine
Frischhaltefolie auf beide Seiten legen und mit der Hand
flach drücken. Die erste Folie entfernen, das Fleisch auf
den Teller legen, und dann erst die Folie auf der anderen
Seite abziehen.
Dann das Öl, den Essig, wer will kann auch
Zitronensaft darüberträufeln und den geriebenen Parmesan
drüberstreuen.
Das Ganze nochmal eine halbe Stunde in den
Kühlschrank, damit das Fleisch in der Marinade ziehen kann.
Servieren und jetzt erst mit Pfeffer würzen und die
Basilikumstreifen darübergeben.
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