Gebratener Tofu mit Chilipaste
Zutatenliste

400 g | Tofu |
5 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen bis zur Hälfte mehr |
2 | Ingwerwurzel Einheit: cm |
2 EL | Öl |
1 TL | Sesamöl |
2 TL | Sambal oelek |
½ TL | Zucker |
Salz | |
1 EL | Sojasauce |
4 EL | Brühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Tofu erst in streichholzschachtelgrosse Scheiben schneiden.
Fruehlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch und
Ingwerwurzel fein hacken.
Die Tofuscheiben portionsweise in einer Pfanne oder im Wok mit
heissem Oel sanft anbraten. Dabei vom Weissen der Fruehlingszwiebeln,
vom Knoblauch und vom Ingwer je 1 EL darueberstreuen. Die
Tofuscheiben herausheben und warm stellen.
Das Sambal Oelek in der Pfanne mit den restlichen Zwiebel-,
Knoblauch- und Ingwerstuecken sowie dem Fruehlingszwiebelgruen, mit
Zucker, Salz, Sojasauce, Bruehe aufkochen und glatt ruehren.
Die Tofuscheiben wieder hinzufuegen und vorsichtig mit der Sauce
mischen, wobei sie nicht zerfallen duerfen.
Herkunft: Singapur
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 1998
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