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Gebratenes Hähnchen mit Leber-Pilz-Brot-Füllung

Gebratenes Hähnchen mit Leber-Pilz-Brot-Füllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Hähnchen waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und
    Pfeffer würzen.
    Den Backofen auf 240 °C vorheizen. Die Schalotten schälen und in
    kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen, nur falls nötig waschen
    und in dünne Scheiben schneiden.
    Die Geflügelleber gründlich säubern, waschen und trockentupfen. Die
    Butter erhitzen und Zwiebelwürfel und Champignons glasig dünsten. Die
    Leber dazugeben und unter Wenden anbraten. Von der Kochplatte nehmen.
    Abkühlen lassen und fein hacken. Das Brot entrinden, in kleine Würfel
    schneiden.
    Die Brotwürfel in eine Schüssel geben und mit Ei und Sahne
    vermischen. Dann die abgekühlte Lebermasse dazugeben und mit Salz,
    Pfeffer, etwas Zitronenschale und Muskat würzig abschmecken.
    Das Hähnchen damit füllen und die Öffnung mit Holzspießchen
    verschließen. In eine Bratreine legen, mit Butter bestreichen und im
    vorgeheizten Backofen zehn Minuten braten. Dann die Hitze auf 160oC
    reduzieren, das Hähnchen erneut mit Butter bestreichen und die Brühe
    rund um das Hähnchen gießen.
    In weiteren 20 Minuten fertig garen, dabei immer wieder einmal mit
    Bratensaft begießen.
    *
    Quelle: Nach Bayerntext Sendung Genießen Erlaubt/07.01.96
    Erfaßt: Ulli Fetzer
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