Gebratenes Hirn (Mozgi sharenyje)
Zutatenliste

500 g | Hirn |
2 EL | Essig |
6 | Schwarze Pfefferkörner |
3 | Lorbeerblätter |
2 EL | Mehl |
4 EL | Butter |
½ | Zitrone nur Saft |
Petersilie gehackt | |
Dill gehackt | |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Hirn 30 bis 40 Minuten in kaltes Wasser legen, das geronnene Blut
entfernen und haeuten. Dann in eine Kasserolle geben und mit kaltem Wasser
knapp bedecken. Mit dem Essig, den zerdrueckten Pfefferkoerner und den
Lorbeerblaetter wuerzen; salzen und zum Kochen bringen, dann die Hitze
reduzieren und 10 Minuten bei verringerter Hitze ziehen lassen. Vom Herd
nehmen und weitere 10 Minuten stehen lassen.
Die Hirnstuecke aus dem Topf nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen,
pfeffern und salzen. In dem Mehl waelzen und in der Haelfte der heissen
Butter von allen Seiten gut anbraten.
Das Gericht in eine Schuessel geben, mit der uebrigen, zerlassenen Butter
uebergiessen, mit dem Zitronensaft betraeufeln und Petersilie sowie Dill
nach Geschmack darueberstreuen.
Dazu: Bratkartoffeln, Kartoffelpueree, junge Erbsen, gruene Bohnen oder
Karotten in Butter sowie Kopfsalat.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebratenes Hirn (Mozgi sharenyje)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.