Gebratenes Huhn mit Rosmarin
Zutatenliste

2 | Brathuehner a etwa 1,3 kg |
Salz, Pfeffer | |
2 TL | Edelsüß-Paprika |
Petersilien-Stiele | |
1 gr. | Zweig Rosmarin |
2 EL | Öl |
2 EL | Butter flüssig |
¼ l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brathuehner innen und aussen gut waschen, abtrocknen. Innen und
aussen mit Salz, Edelsuess-Paprika, Pfeffer einreiben. Einige
Petersilien- Stiele in das Innere jedes Huhnes schieben.
Rosmarin-Zweig in Stuecke teilen, unter die Haut an Keulen und Brust
schieben. Huehner an Brust und Keulen in Oel hell anbraten.
Huehner auf dem Ruecken in einem offenen Topf bei 200 oC 45-50
Minuten im Backofen braten. Huehner ab und zu mit fluessiger Butter
bestreichen. Danach Huehner aus dem Topf nehmen. Bratensatz mit
Wasser abloeschen, loesen und durch ein Sieb giessen. Aufkochen, mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Huehner mit der Sosse servieren.
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