Gebratenes Kaninchen Chüngelibraate
Zutatenliste

1 | Kaninchen (bei fröhlichem Essen besser 2) |
Mehl zum Bestäuben | |
30 g | Butterschmalz |
1 | Möhre |
2 | Zweige frischer Thymian |
1 | Zwiebel, gespickt mit |
1 | Lorbeerblatt und |
3 | Gewürznelken |
20 ml | trockener weißer Vermouth |
(am besten Noilly Prat) | |
500 ml | Kalbs- oder Bratenfond |
500 ml | Crème fraîche oder Mascarpone |
1 TL | Senf |
evtl. 1 TL Stärkemehl |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Das portionsgerecht zerteilte Kaninchen leicht einmehlen und in
der präparierten Bratpfanne im heißen Butterschmalz anbraten, bis es
von allen Seiten Farbe bekommen hat. Herausnehmen und warm
stellen.
2. Die fein gewürfelte Möhre darin anrösten, Thymian, Zwiebel
zugeben, mit dem Vermouth ablöschen, Kalbsfond und
Kaninchenstücke zugeben. Bei milder Hitze anfangs zugedeckt eine
gute Stunde schmoren lassen.
3. Gegen Ende der Garzeit Deckel abnehmen, Sauce etwas
einkochen lassen und die Crème fraîche dazugeben, in der Senf und
eventuell etwas in Wasser angerührte Stärke zum Binden der Sauce
enthalten sind. Einmal kräftig aufkochen.
Tip: Als Beilage paßt nur ein Kartoffelpüree, handgeschlagen.
*
Quelle: Christian Wenger, Copyright STERN 1995
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