Gebratenes Kaninchen mit Senf
Zutatenliste

1 | Kaninchen küchenfertig |
1 l | Buttermilch evtl. die Hälfte mehr |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Senf mittelscharf |
1 TL | Thymian gerebelt |
4 EL | Olivenöl |
100 g | Schinkenspeck |
2 | Gemüsezwiebeln |
1 | lorbeerblatt |
1 | Rosmarinzweig |
1 | Petersilienzweig |
1 Tasse | Weißwein oder Wasser |
250 g | Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kaninchen unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen
und das Brustbein der Laenge nach aufschneiden. Das Kaninchen in einen
Steinguttopf geben, mit Buttermilch uebergiessen und abgedeckt
mindestens 24 Stunden an einem kuehlen Ort stehenlassen.
Das Kaninchen trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Senf
gleichmaessig bestreichen und mit Thymian bestreuen. Olivenoel in
einem Bratentopf erhitzen und das Kaninchen hineinlegen.
Schinkenspeck in Wuerfel schneiden, Zwiebeln abziehen und wuerfeln.
Beides mit Lorbeer, Rosmarin und Petersilie zu dem Kaninchen geben
und im offenen Bratentopf im Backofen bei 200 Grad 50-60 Minuten
braten. Das Fleisch waehrend der Bratzeit oefter mit etwas Wein oder
Wasser begiessen.
Das gare Kaninchen aus dem Bratentopf nehmen, tranchieren, warm
stellen und den Bratensatz mit creme fraiche verruehren. Bei starker
Hitze zu einer saemigen Sosse einkochen lassen und mit dem
Kaninchenfleisch anrichten.
Beilage: Gemueseplatte, Salzkartoffeln oder Kroketten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebratenes Kaninchen mit Senf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.