Gebratenes Lammkarreee auf Kartoffelscheiben mit Ratatouille
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zucchino |
1 | Paprikaschote, gelb |
1 | Paprikaschote, grün |
2 | Paprikaschote, rot |
5 EL | Olivenöl |
1 Msp. | Zucker |
4 EL | Tomatenstücke |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Cayennepfeffer | |
800 g | Lammkarree |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 TL | Bohnenkraut, frisch gehackt |
1 TL | Rosmarinnadeln, feingehackt |
1 | Thymianzweig |
Fenchelsamen | |
1 | lorbeerblatt |
3 EL | Olivenöl |
4 | Kartoffeln |
1 | Knoblauchzehe |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Eine Pfanne trocken erhitzen und die Fenchelsamen darin kurz anr
sten. Die Pfanne vom Herd ziehen und Olivenoel hinzugeben. Eine
feingehackte Knoblauchzehe, Thymian und Rosmarin dazu geben und alles
zusammen einige Minuten marinieren lassen.
2. Zwiebel, Knoblauch, Zucchino und Paprika in Wuerfel, die Kartoffeln
in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 160° C
vorheizen.
3. Das Lammkarree wuerzen und mit der Kraeutermarinade einreiben.
4. Olivenoel erhitzen und das Lamm auf beiden Seiten anbraten. Das
Fleisch herausnehmen und die Kartoffelscheiben in den Bratenfond
legen. Von beiden Seiten anbraten. Dann das Lamm auf die Kartoffeln
setzen, die Zwiebel und die Haelfte des Gemueses rundherum legen und
bei 100°C 25 - 30 Minuten im Ofen schmoren lassen.
5. Anschliessend das Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt
mit den Kartoffelscheiben warmstellen.
6. Restliches Gemuese mit dem Knoblauch in den Braeter geben, die
Tomatenwuerfel unterheben, wuerzen und aufkochen lassen.
7. Fleisch in Scheiben schneiden, auf den Kartoffelscheiben anrichten
und das Ratatouillle dazu reichen.
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