Gebratenes Lendensteak mit Sauce Forestiere (Diner erster Klasse, 5. Gang)
Zutatenliste

2 | Rumpsteaks, a 220 g |
Jodsalz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 TL | Butterschmalz |
1 TL | Butterschmalz |
60 g | Speckwürfel |
½ | Zwiebel, in Würfel |
1 TL | Mehl |
1 EL | Tomatenmark |
0,13 l | Braune Grundsauce |
0,13 l | kräftiger Rotwein |
lorbeerblatt | |
Nelke | |
wacholderbeeren | |
Thymian | |
Oregano | |
Pfefferkörner | |
20 ml | Madeira |
100 g | Pfifferlinge |
200 g | Erbsen, gekocht |
250 g | Kartoffeln halbmondförmig zugesch. |
2 TL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dinner der Ersten Klasse Fuenfter Gang - Entrements
Gebratenes Lendensteak mit Sauce Forestiere
dazu: Roter Bordeaux
1. Fuer die Sauce Butterschmalz erhitzen, Zwiebel- und Speckwuerfel
darin angehen lassen. Mit Mehl bestaeuben, Tomatenmark dazu geben und
kurz anroesten.
2. Mit brauner Grundsauce und dem Rotwein aufgiessen. Gewuerze
dazugeben und das Ganze etwa 20 Minuten durchkochen lassen.
3. Die Sauce passieren, gegarte Pfifferlinge dazu geben und aufkochen
lassen. Mit Madeira, Jodsalz und weissem Pfeffer abschmecken.
4. Kartoffelhalbmonde in Salzwasser auf den Biss garen, abschuetten
und in Butter schwenken. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle
wuerzen.
5. Erbsen ebenfalls in Butter schwenken und mit Jodsalz, wenig Zucker
und Pfeffer aus der Muehle wuerzen.
6. Die Steaks beidseitig mit Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle
wuerzen und in heissem Butterschmalz beidseitig rosa braten.
7. Die gebratenen Steaks in schraege Tranchen schneiden. Die Sauce
auf die Teller verteilen und die Tranchen darauf anrichten. Die
Kartoffeln und die Erbsen dazu geben.
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