Gebratenes Rindfleisch mit Ingwer und Frühlingszwiebeln
Zutatenliste

500 g | Zartes Rindfleisch geschnetzelt |
30 g | Frischer Ingwer oder Pulver |
4 | Frühlingszwiebeln in 4 cm Stücke geschnitten |
3 | Knoblauchzehen zerdrückt |
Öl zum Frittieren | |
60 ml | Wasser |
1 EL | dunkle Sojasauce |
1 EL | Helle Sojasauce |
1 EL | Zucker |
1 TL | Oyster Sauce |
(alles gut mischen) | |
½ TL | Bikarbonat od. Backpulver |
½ TL | Salz nach Geschmack |
½ TL | Pfeffer nach Geschmack |
½ | Eiweiß bei kleinem Ei das Doppelte |
1 EL | Mondamin = Soßenbinder |
1 TL | Sesam-Öl |
½ TL | Aji-nomoto Aji-shio (japan. Salz zur Geschmacksver- besserung) bei Bedarf |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Marinade: Das Eiweiss wird leicht geschlagen u. mit den anderen Zutaten
fuer die Marinade vermischt. Das Fleisch wird darin fuer ca. 1 Stunde
mariniert.
Das Fleisch: Das Frittierfett wird erhitzt und das Fleisch darin fuer 1
Minute gebraten. Nach dem Herausnehmen wird es gut abgetropft. Das meiste
Fett wird nun aus dem Wok oder der Pfanne entfernt. Ca. 1 Essloeffel wird
im Wok belassen. Darin werden Ingwer und Knoblauch kurz gebraten. Das
Fleisch u. die Sauce werden hinzugefuegt und zum Kochen gebracht. Nun
werden die Fruehlingszwiebeln darunter gemischt und fuer weitere 2-3 Min.
gegart.
Wie zu allen chin. Gerichten, schmeckt auch hierzu am besten Reis.
Selbstverstaendlich kann man auch noch andere chinesische Gerichte dazu
kombinieren.
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