Gedämpfte Brasse
Zutatenliste

500 g | Brassen 2 Stück Wahlweise: Seebarsch, Forelle |
1 EL | Öl |
1 | Ingwerstück daumendick |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Chilies rot |
2 | Lauchzwiebeln |
2 EL | Fischsauce |
1 Msp. | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Fische sorgfaeltig putzen, wenn noetig schuppen und ausnehmen. Mit
einem scharfen Messer mehrere Schnitte in die Haut machen, damit die
Hitze gleichmaessig bis zur Graete vordringen kann und das Fleisch
besser die Gewuerze aufnimmt.
Die Fische auf ein mit Oel bepinseltes Daempfsieb setzen.
Den Ingwer, Knoblauch und die Chilies klein schneiden, die
Lauchzwiebeln in feine Laengsstreifen und alles gleichmaessig auf den
Fischen verteilen. Mit der Fischsauce betraeufeln und dem Zucker
wuerzen.
Ueber Dampf zugedeckt ca. 10 bis 15 Minuten garen - je nach Dicke der
Fische.
Tip:
:Wird das Gericht als Bestandteil eines Menues serviert, genuegt pro
Person jeweils eine halbe Portion.
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