Gedämpfter Fisch mit Fenchel
Zutatenliste

3 | Heilbuttkoteletts |
1 | Fenchelknolle |
¼ l | Wasser |
1 | Zwiebel |
2 | Möhren (Karotten) |
0,13 l | Weißwein ersatzweise - Traubensaft |
2 | Lorbeerblätter |
1 EL | Salz |
½ EL | Weiße Pfefferkörner |
3 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
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Schritt 1
Fisch abspülen, trockentupfen, Fenchel putzen (Fenchelgrün aufheben),
in dünne Scheiben schneiden. Fenchel und Fischkoteletts in einen
Dämpfeinsatz legen und mit Fenchelkraut bestreuen. Das Wasser mit
Zwiebel- und Möhrenwürfeln, Weisswein, Lorbeerblättern, Salz,
Pfefferkörnern und Knoblauch im Topf aufkochen.
Den Sud auf die Hälfte einkochen lassen (ca. 5 Min.). Dämpfeinsatz
einsetzen, Topf verschliessen und alles 6 Min. bei mittlerer Hitze
garen.
Fisch und Fenchel mit dem Sud beträufeln und servieren.
Pro Port. 365 kcal/1526 kJ
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 05.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tue, 11 Apr 1995
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