Gedämpfter Kabeljau mit Tomatenconcasse
Zutatenliste

4 kl. | Kabeljausteaks je ca. 130 g |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
1 TL | Butter |
250 g | Fleischtomaten |
50 g | Paprikaschoteneingelegt rot |
1 EL | Tomatenmark |
½ EL | Sojasauce |
1 EL | Kapern |
Tabascosauce | |
1 | Spur Zucker |
Pfefferschwarz, gemahlen | |
1 | Zitrone |
2 | Stengel Petersilie kraus |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln,
salzen. Zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Den trockenen
Dämpfeinsatz des Fischtopfes mit weicher Butter einpinseln.
Die Tomaten häuten, dann halbieren und entkernen. Mit Paprika,
Tomatenmark und und Sojasauce im Mixer oder mit dem elektrischen
Pürierstab glatt pürieren.
Die Kapern grob hacken und zum Püree geben. Mit etwas Zitronensaft,
Tabascosauce, Zucker, Salz und reichlich Pfeffer würzen. Zugedeckt
kühl stellen.
Die Zitrone zackenförmig halbieren, so dass ein Stern entsteht.
Wasser im Fischtopf erhitzen, die Kabeljausteaks auf den Einsatz
legen und zugedeckt 2 Minuten dämpfen. Dann wenden und nochmals 3
bis 4 Minuten zugedeckt dämpfen.
Gedämpfte Steaks mit der Sauce anrichten, mit Zitronenstern und
Petersilie garnieren.
QUELLE:
Fisch & Meeresfrüchte
Lechner-Verlag
**
Gepostet von Ebba Lehmann
Date: Sat, 10 Dec 1994
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