Gedünstete Sojabohnensprossen mit Speck (*)
Zutatenliste

250 g | Sojabohnensprossen |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | magerer geräucherter Speck |
4 EL | Sesamöl |
2 EL | Austernsauce (*) |
1 TL | Helle Sojasauce |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) Pat Toangnog
Die Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Die
Fruehlingszwiebeln putzen und in 5 cm lange Streifen schneiden. Die
Knoblauchzehen schaelen, mit einem breiten Messer flachdruecken und
anschliessend fein hacken. Den geraeucherten Speck in kleine Wuerfel
schneiden. Sesamoel im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen,
Knoblauch und Speck darin kurz anbraten. Die restlichen Zutaten
dazugeben, gut vermischen und mit Austernsauce und Sojasauce
abschmecken. Sofort servieren!
Anmerkung: Die Bohnensprossen muessen sehr frisch sein, damit dieses
Gericht schoen knackig wird.
(*) Austernsauce: Die dunkelbraune dickfluessige Sauce wird zum
Kochen und als Tischwuerze verwendet. Fuer die Herstellung werden
Austern in Sojasauce mit verschiedenen Gewuerzen eingekocht.
Angebrochene Flaschen halten auch ohne Kuehlung fast unbegrenzt.
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