Gedünstetes Letschorindsschnitzel mit Schupfnudeln
Zutatenliste

4 | Rindsschnitzel a 180 g vom Zapfen oder von der Rose |
30 g | Öl |
80 g | Zwiebeln |
80 g | Speck |
¼ l | Brauner Fond oder Wasser |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Paprika |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
0,10 l | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Paprikaschoten |
150 g | Zwiebeln |
30 g | Öl |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | Tomaten geschält, entkernt |
Salz | |
Pfeffer | |
0,20 l | Rindsuppe |
1 EL | Petersilie gehackt |
250 g | Mehlige Erdäpfel gekocht, geschält |
20 g | Grieß |
100 g | Griffiges Mehl |
15 g | Maizena |
15 g | Butter |
1 | Ei |
Salz | |
Butterschmalz zum Schwenken | |
Mehl zum Bemehlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rindsschnitzel plattieren, salzen, pfeffern, in heissem Oel beidseitig
rasch anbraten und dachziegelfoermig in eine Pfanne schlichten. Im
verbliebenen Fett den in Streifen geschnittenen Speck und
kleingeschnittene Zwiebeln anroesten, mit Weisswein abloeschen,
Tomatenmark, Knoblauch und Paprika beigeben, mit Fond aufgiessen und
zugedeckt weichduensten. Kurz vor dem Weichwerden knackiges Letscho
beigeben, ca. 5 Minuten leicht ziehen lassen und abschmecken.
Letscho
Oel erhitzen, in Streifen geschnittene Zwiebeln anlaufen lassen, die
ebenfalls in Streifen geschnittenen Paprikaschoten hinzufuegen, leicht
mitroesten, mit Salz, Pfeffer und zerdruecktem Knoblauch wuerzen. Mit
Suppe untergiessen und zugedeckt ca. 5 Minuten duensten, die groben
Tomatenstuecke beigeben, noch einmal durchduensten, abschmecken und
mit Petersilie bestreuen.
Schupfnudeln
Erdaepfel passieren, mit allen Zutaten verarbeiten, den Teig auf einem
bemehlten Brett zu einer Rolle formen. Kleine Stuecke abschneiden und
kleine Nudeln drehen. Im gesalzenen Wasser ca. 2 Minuten kochen,
abseihen, abschwemmen und abtropfen lassen. Butterschmalz erhitzen
und Nudeln darin unter staendigem Schwenken braeunen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gedünstetes Letschorindsschnitzel mit Schupfnudeln
-
das Rindfleisch schmeckt besonders gut wenn man es vorher in Rotwein, Olivenöl und nach Geschmack Kräutern, Knobi, evtl. auch Chili marinert... statt es nur in der Pfanne zu braten bleibt auch noch die Mehtode es schwebend im Ofen zu garen. Dazu scharf beidseitig anbraten und bei ca. 175°C im Ofen fertiggaren. Sehr Schonend und erhält den Fleischsaft sowie den Geschmack besser.
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.