Gedünstetes Weißkraut (tschechische Zubereitungsweise)
Zutatenliste

600 g | Weißkraut |
Salz | |
2 | Zwiebeln |
80 g | Schmalz |
Kümmel | |
4 | Zuckerwürfel |
30 g | Mehl |
Essig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Weisskraut feinhobeln, mit siedendem Salzwasser uebergiessen und kurz
duensten. Die feingehackte Zwiebeln in Schmalz leicht braeunen, abgetropftes
Weisskraut, Kuemmel und Zucker zufuegen, garduensten. Den Saft eindampfen,
das Kraut mit Mehl bestaeuben, anschwitzen, Essig und Wasser zugiessen und
kurz duensten.
Das Gericht darf nicht breiig sein und soll suesssauer schmecken.
- Statt Essig kann auch Zitronensaft oder ein wenig Weisswein verwendet
werden.
* aus: Tschechische Kueche; Verlag fuer die Frau, Leipzig 1977
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 02.09.1998
Stichworte: P4, Beilage, Gemuese, Tschechisch, Kraut
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