Geeiste Gurkensuppe mit Walnüssen und Minze
Zutatenliste

1 gr. | Salatgurke |
200 g | Vollmilchjoghurt |
½ | Knoblauchzehe |
Zitronensaft | |
5 EL | Sahne |
Eiswasser | |
Salz | |
1 Msp. | Zucker |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1,50 EL | Walnüsse, gehackt |
4 | Minzeblätter, frisch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Mit Joghurt,
Knoblauch und etwas Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Sahne hinzufügen und
mit etwas Eiswasser zu einer homogenen Suppe verrühren. Mit Salz, Zucker und
Cayennepfeffer würzig abschmecken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Die Walnüsse in einer Pfanne trocken rösten und am besten noch heiß in die
kalte Suppe geben.
Suppe falls nötig nachwürzen, in zwei Tassen füllen und mit den fein
geschnittenen Minzeblättern bestreuen.
Dazu passt ein goldbraun gerösteter Vollkorntoast.
Pro Person ca. 270 Kalorien
Anmerkungen
Die Gurkensuppe sollte vor dem Servieren noch einmal gut aufgerührt werden, da
sie sich meist etwas absetzt.
Die Gurken-Kaltschale ist an heißen Sommertagen eine köstliche, kalorienarme
Erfrischung. Die Einlage kann je nach Lust und Laune geändert werden. So passen
auch kleine Gurkenwürfel und Dillspitzen in die Suppe oder Croutinos, die man
rasch aus der Packung über die Suppe streut. Je nach persönlichem Geschmack
passen entweder Croutinos mit Speck und Apfel, Walnuss und Sojakeimen oder auch
mit Paprika und Pinienkernen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Geeiste Gurkensuppe mit Walnüssen und Minze
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.