Geeister Pfefferminz-Tee mit Erdbeerpüree
Zutatenliste

200 g | Zucker |
250 ml | Wasser |
1 | Orange nur die Schale, in Streifen geschnitten |
1 l | Wasser |
¼ Tasse | Getrockn. Pfefferminze ODER |
¾ Tasse | frische Minze |
1 Tasse | Erdbeeren halbiert |
250 ml | Orangensaft frisch gepresst durchgesiebt |
½ Tasse | Zuckersirup (s.o.) |
2 Tasse | Pfefferminztee Eiswürfel daraus bereiten |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer den Sirup Zucker, Wasser und Orangenschale in einen Topf geben. Zum
Kochen bringen und ruehren, bis der Zucker sich aufgeloest hat. Vom Herd
nehmen und abkuehlen lassen. Sirup durch ein Haarsieb in eine Schuessel
streichen, dabei die Orangenschale mit dem Loeffelruecken ausdruecken, um
moeglichst viel von den aetherischen Oelen herauszupressen. Schale
wegwerfen und Sirup beiseite stellen.
Fuer den Tee Wasser in einem mittelgrossen Topf zum Kochen bringen und vom
Herd nehmen. Minzeblaetter zerdruecken und in das Wasser streuen, 5 Minuten
ziehen lassen. Durch ein Haarsieb in eine Schuessel giessen. Minzeblaetter
wegwerfen, Tee abkuehlen lassen.
Unterdessen die Erdbeeren mit einem Holzloeffel durch ein Haarsieb in eine
Schuessel streichen, dabei mit einem Gummispatel Pueree von aussen am Sieb
abstreifen. Pueree zu dem erkalteten Tee geben.
Mit Orangensaft und Zuckersirup (Menge siehe Zutatenliste) aufgiessen, und
gut umruehren. Abschmecken und gegebenenfalls mehr Zuckersirup dazugeben.
(Falls etwas uebrigbleibt, stellen Sie den Zuckersirup in den Kuehlschrank
fuer weitere Teezubereitungen.) Tee zugedeckt in den Kuehlschrank stellen
und gut kuehlen.
Zum Servieren einen grossen Krug mit Eiswuerfeln fuellen, den Tee
daruebergiessen. In gekuehlte Glaeser eingiessen. Mit einem Stengel Minze
und einer Erdbeerscheibe garnieren.
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