Geflügel in Morchelrahm
Zutatenliste

10 g | Spitzmorcheln (1Tüte) ODER |
200 g | Frische Morcheln |
200 ml | Milch |
4 | Stubenküken à ca. 400g ODER |
Vierlander Maispoularden- brüste | |
Salz + Pfeffer | |
70 g | Butter |
200 g | Lauchzwiebeln |
150 g | Schlagsahne |
100 ml | Geflügelfond a.d.Glas |
Muskatnuss abgerieben | |
1 | Fleischtomate |
2 EL | Balsam-Essig |
1 EL | Sahne geschlagen |
Nach Belieben Kerbel | |
z. Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Getrocknete Morcheln mind. 1 Std. in der Milch quellenlassen.
Gefluegel wuerzen. Keulen zusammenbinden. Etwa die Haelfte der Butter
in einem Braeter erhitzen, Kueken anbraten. Kueken wenden und im
heissen Backofen bei 200°C ca. 30 Min. braten.
Lauch waschen, obere 2/3 in Streifen schneiden. Unteren Teil in
groessere Stuecke schneiden und in der Haelfte der verbliebenen
Butter anduensten. Herausnehmen, warmstellen.
Die restliche Butter erhitzen, Morcheln und uebrigen Lauch
anduensten. Mit Sahne und der Haelfte des Fonds abloeschen, wuerzen,
10 Min. koecheln lassen.
Tomate ueberbruehen, haeuten, entkernen, wuerfeln. Im Rest heisser
Butter schwenken. Kueken herausnehmen, Bratensatz mit Rest Fond und
Essig abloeschen, einkochenlassen. Kueken damit bestreichen.
Geschlagene Sahne unter Pilzsosse ziehen. Alles anrichten.
:Pro Person ca. : 800 kcal
:Pro Person ca. : 3350 kJoule
:Eiweiß : 62 Gramm
:Fett : 58 Gramm
:Kohlenhydrate : 7 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 1 1/4 Std.
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