Geflügellebercreme
Zutatenliste

2 | Schalotten |
120 g | Butter |
400 g | Geflügelleber |
1 TL | Oregano |
1 TL | Thymian |
50 ml | Süßer Sherry |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
1 mtl. | Kopf Radichio |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Sherryessig |
1 | Msp. Senf |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schalotten schaelen, fein hacken und in 20 g Butter anduensten.
Gefluegelleber von Haeutchen befreien, in die natuerlichen Haelften
teilen und mit Schalotten ca. 5 Minuten braten. Mit Oregano und
Thymian bestreuen. Salzen, pfeffern und mit Sherry loeschen.
Pfanneninhalt im Mixer puerieren. Durch ein feines Sieb streichen und
mit der restlichen Butter mischen. Gefluegelcreme fuer etwa eine
Stunde in den Kuehlschrank stellen.
Radicchio putzen, waschen, und in schmale Streifen schneiden.
Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Aus
Oel. Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade ruehren. Salat darin
wenden und auf vier Tellern verteilen. Von der Gefluegelcreme mit
einem Teeloeffel Nocken abstechen und daneben anrichten.
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