Geflügelleberpralinen im Kürbiskern-Pumpernickelmantel
Zutatenliste

250 g | Geflügelleber |
20 g | Butter zum Braten |
30 ml | Portwein, rot |
1 EL | Schalottenwürfel |
250 g | Butter |
100 ml | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Pökelsalz | |
200 g | kürbiskerne |
Salz | |
Pumpernickel, gehackt | |
200 g | Sesam, weiß u. schwarz |
½ l | Gewuerztraminer |
7 | Blattgelatine |
2 EL | Rotweinessig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gefluegelleberpralinen im Kuerbiskern,-Pumpernickel,Sesammantel auf
Gewuerztraminergelee
Die Leber in Butter anbraten, die Schalottenwuerfel beifuegen und das
Ganze kurz braten lassen. Mit dem Portwein abloeschen, und ein wenig
einkochen.
Die Butter weich werden lassen und die Sahne erhitzen.
Diese drei Zutaten mit einem Mixer puerieren und mit Salz, Pfeffer und
Poekelsalz (damit es eine schoene rosa Farbe erhaelt) wuerzen.
Nun in eine flache Form giessen und erkalten lassen.
Die Kuerbiskerne ohne Fett roesten, salzen und fein hacken.
Mit einem Eisportionierer aus der Lebermasse kleine Kugeln ausstechen
und in den Kuerbiskernen, dem gehacktem Pumpernickel, und schwarzen
und weissem Sesam waelzen.
Gewuerztraminergelee
Den Traminer mit dem Essig aufkochen, und die in kaltem Wasser
eingeweichte Gelatine beigeben.
Rezept von Johann Lafer, Johann Lafers Stromburg, 55442 Stromberg
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