Geflügelsalat mit Aprikosen
Zutatenliste

Zutaten | |
200 g | Getrocknete Aprikosen |
150 ml | Frischer Orangensaft |
½ | Zitrone, den Saft |
1 | Zweig Zitronenthymian |
3 | Zweige Zitronenmelisse |
400 g | Geflügelfleisch, gegart ohne Haut |
2 | Chicorée |
2 | Lauchzwiebeln |
2 kl. | Zucchini |
150 g | Joghurt |
2 EL | Crème fraîche |
1 TL | Scharfer Senf |
1 TL | geriebener Meerrettich |
Salz | |
gemahlener weißer Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
50 g | Feldsalat |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Aprikosen in schmale Streifen schneiden und mit Orangen- und
Zitronensaft in einen Topf geben. Je 1 Zweig Zitronenthymian und
Zitronenmelisse abbrausen, hinzufuegen und alles zugedeckt erhitzen, ohne zu
kochen. Vom Herd nehmen, erkalten lassen.
Das Gefluegelfleisch in Streifen schneiden. Chicorée vom Strunk befreien,
Lauchzwiebeln putzen, waschen und beides in 1 cm breite Streifen schneiden.
Zucchini waschen, trocknen und ohne die Stengelansaetze in streichholzgrosse
Stifte schneiden oder raffeln.
Die Aprikosen abtropfen lassen, die Kraeuterzweige entfernen. Den
Aprikosenfond mit Joghurt, Crème fraîche, Senf und Meerrettich verruehren
und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen. Restliche Zitronenmelisse
abbrausen, trockentupfen und die Blaettchen von 1 Zweig in feine Streifen
schneiden. Vorbereitete Zutaten in die Salatsauce geben, gut mischen und
zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Den Feldsalat verlesen, waschen, trockentupfen und eine Schale damit
auslegen. Den Gefluegelsalat darauf anrichten und mit uebrigen
Melisseblaettchen garnieren. Tip: Sollten Sie keinen Zitronenthymian
bekommen, nehmen Sie stattdessen 1 kleinen Zweig Thymian und 1 Stueck
unbehandelte Zitronenschale.
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