Webkoch-Logo

Geflügelsalat mit Aprikosen

Geflügelsalat mit Aprikosen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Aprikosen in schmale Streifen schneiden und mit Orangen- und
    Zitronensaft in einen Topf geben. Je 1 Zweig Zitronenthymian und
    Zitronenmelisse abbrausen, hinzufuegen und alles zugedeckt erhitzen, ohne zu
    kochen. Vom Herd nehmen, erkalten lassen.
    Das Gefluegelfleisch in Streifen schneiden. Chicorée vom Strunk befreien,
    Lauchzwiebeln putzen, waschen und beides in 1 cm breite Streifen schneiden.
    Zucchini waschen, trocknen und ohne die Stengelansaetze in streichholzgrosse
    Stifte schneiden oder raffeln.
    Die Aprikosen abtropfen lassen, die Kraeuterzweige entfernen. Den
    Aprikosenfond mit Joghurt, Crème fraîche, Senf und Meerrettich verruehren
    und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen. Restliche Zitronenmelisse
    abbrausen, trockentupfen und die Blaettchen von 1 Zweig in feine Streifen
    schneiden. Vorbereitete Zutaten in die Salatsauce geben, gut mischen und
    zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.
    Den Feldsalat verlesen, waschen, trockentupfen und eine Schale damit
    auslegen. Den Gefluegelsalat darauf anrichten und mit uebrigen
    Melisseblaettchen garnieren. Tip: Sollten Sie keinen Zitronenthymian
    bekommen, nehmen Sie stattdessen 1 kleinen Zweig Thymian und 1 Stueck
    unbehandelte Zitronenschale.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Geflügelsalat mit Aprikosen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.