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Gefüllte Äpfel mit Karamelsauce

Gefüllte Äpfel mit Karamelsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weisswein, Zucker 1 und Zitronensaft aufkochen.
    Äpfel schälen ,mit einem Apfelausstecher grosszügig ausstechen und
    entkernen.
    Äpfel im Weinsud bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten pochieren.
    aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Den Sud auf die Hälfte
    einkochen.
    Eine passend grosse feuerfeste Form mit Butter ausfetten und die
    ausgehöhlten Äpfel hineinsetzen.
    Puderzucker karamelisieren, mit Weinsud ablöschen, so lange aufkochen
    bis sich der Karamel gelöst hat. Die Sauce kalt werden lassen und
    mit Calvados würzen.
    Quark ausdrücken, mit Eigelb, Zitronenschale . 1 Prise Salz und der
    Butter 2 glattrühren. Eiweiss mit Zucker 2 steif schlagen, unter die
    Quarkmasse ziehen, in einen Spritzbeutel (grosse Lochtülle) geben
    und in die Äpfel spritzen.
    Die Äpfel im vorgeheizten Backofen auf der 2.Leiste von unten bei 200
    Grad 25-30 Minuten garen, nach 10-12 Minuten mit Alufolie abdecken.
    Die Äpfel mit der karamelisierten Sauce servieren.
    11/95
    *
    Quelle: Essen und Trinken Frische Küche geniessen
    auf gut deutsch Johann Lafer
    erfasst Ilka Spiess
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