Gefüllte Äpfel Winzerin Art
Zutatenliste

100 g | Sauerkraut |
4 gr. | Boskop |
100 g | Putenleber |
40 g | rote Zwiebeln |
2 TL | Zucker |
6 EL | Sekt |
75 g | Frühstücksspeck |
Butter | |
Gänseschmalz | |
Salz | |
Pfeffer | |
Piment | |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von den Äpfeln je einen Deckel abschneiden und vorsichtig
aushöhlen, mit Zitronensaft einreiben. Die feingehackte Zwiebel in
Gänseschmalz glasig dünsten, das gewürfelte Fruchtfleisch der
ausgehöhlten Äpfel und das feingehackte Sauerkraut hinzufügen.
Mit Pfeffer, Salz und etwas Piment würzen. Die Masse in die
ausgehöhlten Äpfel füllen und in den hauchdünn geschnittenen
Frühstücksspeck einwickeln.
Die verpackten Äpfel in eine ausgebutterte, feuerfeste Form geben,
mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca.
40 Minuten schmoren. Dabei die Äpfel öfters mit dem Fond
übergiessen.
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Gepostet von Peter Mess
Date: Wed, 07 Dec 1994
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