Gefüllte Aubergine nach Kreolenart
Zutatenliste

2 gr. | Auberginen der Länge nach halbiert |
250 g | Räucherwurst gewürfelt |
1 | Zwiebel fein gehackt |
4 | Frühlingszwiebeln fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 | rote Chilischote fein gehackt |
½ | grüner Paprika fein gehackt |
50 g | Butter |
2 | Stengel Petersilie |
250 g | große Shrimps geschält und halbiert |
½ TL | Salz |
½ TL | edelsüßer Paprika |
½ TL | Thymian |
½ TL | Schwarzer Pfeffer |
70 g | Semmelbrösel |
100 ml | Rotwein |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Auberginen in einem großen Topf in Salzwasser zugedeckt 20 bis 30 Min.
köcheln lassen bis sie weich sind. Abtropfen lassen und auskühlen.
Dann das Fruchtfleisch herausschaben und grob hacken, dabei einen etwa
zentimeterdicken Rand lassen.
Die Räucherwurst in einer Pfanne anbräunen und das Fett ausbraten. Darin die
Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten. Die restlichen Zutaten dazugeben.
Alles gut vermischen und den Wein eingießen. 1 min köcheln lassen, dann
beiseite stellen. Eine Auflaufform mit den Auberginenhälften auslegen, mit
der Mischung füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 min bei 200°C
überbacken.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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