Gefüllte Auberginen mit Hirse
Zutatenliste

2 | Auberginen je ca. 250 g |
Salz | |
½ | Zitrone Saft |
50 g | Goldhirse |
300 g | Tomaten |
0,20 l | Gemüsebouillon |
1 | mittl. Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
½ Bund | Schnittlauch |
½ Bund | Petersilie |
Pfeffer | |
Salz | |
300 g | Tomaten |
1 kl. | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
0,10 l | Weißwein |
Pfeffer | |
Oregano | |
Salz | |
80 g | Reibkäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Auberginen waschen, rüsten, halbieren und mit einem Teelöffel
bis auf 1 cm Rand aushöhlen. Die Auberginen mit etwas Salz bestreuen.
Ausgehöhltes mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen,
dann grob hacken.
Füllung: Inzwischen die Hirse in Bouillon ca. 10 Minuten kochen, dann
Herdplatte abstellen und Hirse zugedeckt weitere 10 Minuten quellen
lassen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Auberginen kalt abspülen, abtropfen, mit Zitronensaft
beträufeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten übers Kreuz
einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und würfeln.
Schnittlauch und Petersilie fein hacken und mit Zwiebeln, Knoblauch,
Hirse, Tomaten und dem Ausgehöhlten vermischen. Masse pfeffern und
salzen, dann in die Auberginen verteilen.
Sauce: Tomaten schälen, grob würfeln. Zwiebel hacken. Öl erhitzen,
Zwiebel darin andämpfen, Tomaten beifügen, kurz mitdämpfen, mit Wein
ablöschen, würzen.
Sauce auf den Boden einer grossen Gratinform geben, Auberginen
daraufstellen. Form zudecken, 20 Minuten schmoren lassen.
Deckel entfernen, Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen. Reibkäse über
Auberginen geben, während 10 bis 15 Minuten überbacken.
*
Coop-Zeitung Nr. 35 1. Sept. 1994
Erfasst von Rene Gagnaux
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