Gefüllte Auberginenschiffchen
Zutatenliste

200 g | Reis |
40 g | Schinken, roh, mager |
4 | Zwiebeln |
60 g | Emmentaler, 45%ig |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | |
1 EL | Margarine |
4 kl. | Paprikaschoten, grün |
100 g | Sellerie |
Zitronensaft | |
2 Tasse | Gemüsebrühe |
4 | Auberginen á ca. 250 gr |
4 EL | Kräuter, gemischt |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Reis in Salzwasser bißfest garen und in eine Schüssel geben.
Die gehackten Zwiebeln glasig schwitzen. Die Hälfte mit dem
feingewürfelten Schinken und der Hälfte des geriebenen Emmentalers zum Reis geben, abschmecken.
Die restlichen Zwiebeln zu den geputzten und gewürfelten
Paprikaschoten geben, mitschwitzen. Den gewürfelten Sellerie mit Zitronensaft beträufeln und ebenfalls mitanschwitzen. Die Brühe angiessen und alles 5 Minuten dünsten.
Die Auberginen waschen, halbieren und aushöhlen. Das
Auberginenfleisch hacken und unter die Reismasse heben. Die Masse in die Schiffchen füllen.
In eine Auflaufform das Paprika - Sellerie -Gemüse geben und die Schiffchen daraufsetzen.
Mit dem restlichen Käse bestreuen, abdecken und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 30 - 40 Minuten garen.
Die Schiffchen anrichten, mit Kräutern bestreuen und servieren.
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