Gefüllte Austern auf Williamsburg-Art
Zutatenliste

24 | Austern abgetropft, -gehackt, die gewölbten -Schalen aufbewahrt |
2 | Scheibe Weißbrot ohne Rinde -zerkrümelt |
1 kl. | Zwiebel feingehackt |
1 EL | Petersilie gehackt |
2 EL | Bleichsellerie gehackt |
1 TL | Walnußketchup * |
30 g | Butter |
2 EL | Zitronensaft anpassen |
2 TL | Zitronenschale gerieben |
2 | Eier geschlagen |
60 g | Semmelbrösel in Butter -angebraten |
1 | Zitrone Scheiben |
Salz | |
Pfeffer a.d.M. | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Wenn das vorgeschriebene Walnußketchup nicht erhältlich ist,
ersetzt man es durch Essig, in den Walnüsse eingelegt waren, oder
durch Weinessig *
Die Austern in einen Topf geben und zerkrümeltes Weißbrot, Zwiebel,
Petersilie, Bleichsellerie, Walnußketchup, Butter, Zitronensaft- und
Schale, Salz, Pfeffer und eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren garen. Dann die geschlagenen
Eier hineingeben und gründlich untermischen.
Die gereinigten Austernschalen mit dieser Mischung füllen.
Mit den gebratenen Semmelbröseln bedecken und im vorgeheizten Ofen bei
220 Grad (Gasherd Stufe 4-5) etwa 10 Minuten überbacken.
Mit den Zitronenscheiben garnieren und servieren.
*
Quelle: Nach Time Life die Kunst des Kochens
erfaßt Ilka Spiess
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