Gefüllte Bachusblätter
Zutatenliste

400 g | Sauerkraut |
1 | Glas Weinblätter |
0,20 l | Creme fraîche |
50 g | Semmelbrösel |
40 g | Rosinen |
0,13 l | halbtrockener Weißwein |
1 | Messerspitze Zucker |
1 | Messerspitze Pfeffer |
Butter | |
40 g | gemahlene Mandeln |
200 g | kalte Butter |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das kleingeschnittene Sauerkraut mit Crème fraîche, Rosinen und den in
Butter gerösteten Semmelbröseln vermischen, mit Zucker und Salz
würzen. Die Weinblätter gut mit heissem Wasser abspülen, mit
Küchenkrepp trocknen.
Je nach Grösse 2 Blätter 1/3 übereinanderlegen. Das Sauerkraut in
die Mitte geben und wie ein Päckchen falten.
Die gefüllten Blätter in eine gut gebutterte, feuerfeste Form
legen, den Wein angiessen, mit Alufolie und Deckel gut verschliessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 30 Minuten
garen.
Die gemahlenen Mandeln in Butter rösten, mit Wein und Zitronensaft
ablöschen, die kalte Butter in kleinen Scheibchen unterschlagen, mit
Salz und Pfeffer würzen.
Die Weinblätter mit der Sauce überziehen.
Heiss servieren.
QUELLE : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
**
Gepostet von Peter Mess
Date: Tue, 08 Nov 1994
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