Gefüllte Birnen (mit Sauerkraut)
Zutatenliste

4 | Birnen |
400 g | Sauerkraut |
2 | Zwiebeln |
40 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
0,13 l | Birnensaft |
100 g | Schinken gewürfelt |
100 g | Edelpilzkäse |
4 EL | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Birnen schaelen, halbieren, das Kerngehaeuse herausschneiden und
die Birnenhaelften etwas aushoehlen.
Das Sauerkraut zerpfluecken und kleinschneiden. Die Zwiebeln abziehen
und in Wuerfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelwuerfel
darin anduensten. Sauerkraut zufuegen und kurz mit anduensten. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen, Birnensaft dazugiessen und alles zugedeckt
etwa 15 Minuten garen.
Danach den gewuerfelten Schinken und das Fruchtfleisch zufuegen.
Das Kraut abschmecken und in die Birnenhaelften fuellen. Die Birnen
in eine gefettete Auflaufform setzen. Kaese und die Sahne
glattruehren und ueber die Birnen geben.
Im Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten ueberbacken.
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