Gefüllte Bratäpfel
Zutatenliste

4 | Äpfel (z.B. Boskop) |
100 g | Marzipanrohmasse |
50 g | geriebene Nüsse |
1 Msp. | Zimt |
einige Sultaninen | |
Butter | |
Zucker | |
Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Äpfel waschen, Stiel und Blüte abschneiden. Mit dem Apfelausstecher das
Kernhaus vorsichtig entfernen, daß die Äpfel nicht ganz durchbohrt werden.
Füllung:
Die Marzipanrohmasse mit den geriebenen Nüssen, Zimt und einigen
Sultaninen verkneten, in die Äpfel drücken. Feuerfeste Form dick buttern
und mit Zucker ausstreuen. Äpfel hineinsetzen. Butterflöckchen darauf.
1 cm hoch Weißwein angießen. Auf der mittleren Schiene bei 225° (Gas 4)
35-45 Minuten backen.
*Quelle: Essen & Trinken 3/83
Erfasst von Sylvia Mancini
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Bratäpfel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.