Gefüllte Champignon (mit Frischkäse)
Zutatenliste

500 g | Champignons, ganz |
200 g | Frischkäse nach Wahl |
200 g | Schnittkäse nach Wahl |
100 g | Schinken |
200 ml | Sahne |
1 | Zwiebeln |
Zubereitung
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Schritt 1
Von den Champignons die Stiele entfernen, die Köpfe noch etwas aushöhlen.
Zwiebel häckseln und mit den Pilzresten in etwas Öl leicht bräunen. Mit Pfeffer abschmecken. In eine Auflaufform geben, die Champignonköpfe darauf verteilen.
Köpfe mit dem Frischkäse füllen, mit passenden Schinkenstücken belegen, obenauf den anderen Käse. Mit der Sahne übergießen.
Bei mindestens 200°C ca. 20 min überbacken.
Dazu paßt frischer Salat und Ciabatta (oder anderes Brot).
Variationen
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- die Sahne kann man weglassen
- statt Schinken geht auch Kochwurst oder Salami
- einen Löffel Pesto in die Sahne rühren
Hinweise
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Die Champignons sollten mittel bis groß sein.
Als Frischkäse paßt z.B. "Toscana" oder "Frische Kräuter", aber auch andere Sorten. Da der Frischkäse in diesem Fall genug Eigengeschmack mitbringt, ist weiteres würzen i.d.R. nicht erforderlich.
Der Käse obendrauf kann gerieben oder in Scheiben sein.
Auch als Vorspeise, Beilage oder für Parties geeignet.
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