Gefüllte Champignons
Zutatenliste

1 Bund | Petersilie |
1 kl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
20 | gleichgroße frische Champignons |
40 g | Butter |
100 g | Pikantje van Gouda |
4 EL | Creme fraîche |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen,
fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken
und Drehen herauslösen, fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, gehackte
Pilzstiele und Petersilie in Butter 5 Min. ohne Deckel andünsten,
abkühlen lassen.
Käse fein reiben. 3 El. davon und die Creme fraîche unter die
Pilzmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine feuerfeste Form mit Butter gut auspinseln. Die Masse mit einem
Teelöffel in die Pilzköpfe füllen. Die Köpfe in die Form setzen
und mit dem festlichen Käse bestreuen.
Bei 200 Grad 10 Min. überbacken.
Tip: Wenn man die Champignons herzhafter mag, mit den Pilzstielen
zusammen 30 g durchwachsenen Speck ausbraten.
Auch hervorragend als leckere Vorspeise zu einem tollen Essen
geeignet, obwohl wir es auch schon als Abendessen für die Familie
genossen haben.
Hoffentlich schmeckt es Euch genauso gut wie uns!
**
From: [email protected]
Date: Thu, 24 Feb 1994 19:39:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
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